Vous nous l’avez réclamé à plusieurs reprises mercredi dernier, voici (à nouveau) la recette du désormais célèbre jus d’orange chaud de Noël de Cécile, avec lequel nous nous sommes réchauffé.e.s régalé.e.s la semaine dernière lors de l’Amapéro.
Pour 1L
Ingrédients :
1 bouteille de jus d’orange (pas de nectar)
1 grand verre d’eau
150 grammes de sucre en morceaux
1 bâton de cannelle ou une cuillère à café en poudre
1 étoile d’anis (badiane)
2 clous de girofle
1 orange et 1 citron
Comment qu’on fait :
Couper l’orange et le citron en tranche avec la peau
Faire frémir 5 min sur le feu : l’eau, la cannelle, la badiane, les clous de girofle, l’orange et le citron.
Ajouter alors le jus d’orange et le sucre, faire chauffer sans ébullition puis retirer du feu et filtrer.
L’image ci-dessus vient du site Papilles et Pupilles, où il y a plein de bonnes idées de recettes. N’hésitez pas à y faire un tour !