Recette de la semaine : Recette de Salade de betterave crue relevée à l’ail, œuf mollet

On ne sait pas toujours cuisiner les betteraves, voici une idée (à retrouver sur le site www.atelierdeschefs.fr) : Éplucher les betteraves crues et les gousses d’ail. Hacher finement l’ail, râper les betteraves. Mettre les betteraves et l’ail dans un bol, les assaisonner de sel fin, de vinaigre de balsamique blanc, d’huile d’olive et de piment d’Espelette, puis les laisser mariner pendant 30…

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Recette d’Amapéro #2 : Minis flans de poivrons de Sandrine

Quantité nécessaire pour 50 mini flans environ…  – Deux poivrons coupés en fines lanières puis petits morceaux qu’il faut faire revenir dans une poêle, assaisonner et saler à votre convenance. – Battre deux œufs en omelette et ajouter 20 cl de crème fraîche semi-épaisse avec une petite goutte de lait si nécessaire, ajuster l’assaisonnement. –…

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Technique de conservation de la semaine : la lactofermentation

Avez-vous déjà entendu parler de lactofermentation ? C’est un procédé de conservation, qui consiste à mettre les légumes en bocaux dans de la saumure, qui est, très simplement, de l’eau salé (30 grammes de sel par litre d’eau déchlorée). C’est comme cela qu’étaient conservés les cornichons avant qu’on les mette dans le vinaigre. C’est aussi…

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