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Quinoa et côtes de blettes Ingrédients pour 3 personnes 3 demi-verres de quinoa Quelques côtes de blettes 2 oignons huile d’olive sel, poivre Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante pendant 10-12 minutes Émincer les oignons et les faire revenir dans une poêle légèrement huilée, Découper les côtes en petits cubes. puis les ajouter…
DétailsVous nous l’avez réclamé à plusieurs reprises mercredi dernier, voici (à nouveau) la recette du désormais célèbre jus d’orange chaud de Noël de Cécile, avec lequel nous nous sommes réchauffé.e.s régalé.e.s la semaine dernière lors de l’Amapéro. Pour 1L Ingrédients :1 bouteille de jus d’orange (pas de nectar)1 grand verre d’eau150 grammes de sucre…
DétailsAprès la confiture de courge et la courge farcie, voici encore une idée de recette de courge spaghetti. Une idée 100% « rien ne se perd et tout est bon dans la courge » proposée par Yves, notre référent recette courge spaghetti 🙂 Pour cette recette, il nous faut : un poêle en fonte classé dans…
DétailsOn vous avait promis des idées de recettes pour le prochain Amapéro de fêtes de fin d’année du 15 décembre, en voici une première : le Carot Cake. Et ça tombe bien, vu qu’on a des carottes chaque semaine. Cette recette figure dans le livre de cuisine Un goûter à New York de Marc Grossman…
DétailsAprès la recette sucrée la semaine dernière, une recette salée. Pas de jaloux ! Préchauffez le four à 180° (th 6), puis les y mettre la courge pendant 20 à 30 minutes. Ensuite coupez la courge dans le sens de la longueur, puis en prélever la chair en creusant à la cuillère jusqu’à la…
DétailsLes gourmands 😋 qui apprécient et connaissent la « confiture de cheveux d’ange » savent peut-être qu’elle se fait avec une autre courge dite « de Siam ». Avec la courge spaghetti on n’est pas tout à fait sur du cheveux d’ange 😇 mais sa texture filandreuse permet d’obtenir quelque chose d’approchant et surtout, tout…
DétailsPour garder un petit goût d’été tout l’hiver …Recette issu du blog : https://aufilduthym.fr/ Ingrédients:Pour 2 bocaux en verre type pots à confiture :8 à 10 beaux poivrons (comptez bien 4 poivrons par bocaux de 350 ml)2 belles gousses d’ail (1 par pot)4 branches de thymAromates de votre choixAu moins 500 ml d’huile d’olive première…
DétailsSi vous appréciez la cuisine indienne, vous adorerez ce blog : www.pankaj-blog.com. Les recettes proposées ont toutes un goût d’Inde, et c’est encore meilleur qu’au restaurant parce que c’est fait avec les légumes de l’AMAP 🙂 La recette ci-dessous en est tiré. Vous pouvez même la retrouver en vidéo ici. Cela demande d’avoir quelques épices…
DétailsOn ne sait pas toujours cuisiner les betteraves, voici une idée (à retrouver sur le site www.atelierdeschefs.fr) : Éplucher les betteraves crues et les gousses d’ail. Hacher finement l’ail, râper les betteraves. Mettre les betteraves et l’ail dans un bol, les assaisonner de sel fin, de vinaigre de balsamique blanc, d’huile d’olive et de piment d’Espelette, puis les laisser mariner pendant 30…
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