Les gourmands 😋 qui apprécient et connaissent la « confiture de cheveux d’ange » savent peut-être qu’elle se fait avec une autre courge dite « de Siam ». Avec la courge spaghetti on n’est pas tout à fait sur du cheveux d’ange 😇 mais sa texture filandreuse permet d’obtenir quelque chose d’approchant et surtout, tout aussi bon !
Attention, pour couper ces courges à la peau très dure, il faut les attendrir 🥰 un peu. Pour cela, préchauffez le four à🌡180° (th 6), puis les y mettre pendant plus ou moins 30 minutes selon la grosseur. Ensuite coupez la ou les courges dans le sens de la longueur, puis les évider à la cuillère en grattant jusqu’à la peau. Mettre de côté les graines (pour l’apéro 🥂 après les avoir fait griller).
Peser la chair obtenue avant de la verser dans votre bassine à confitures. Puis recouvrir avec moitié moins de sucre et laisser quelques heures ou toute une nuit.
Mettre en cuisson à feu vif en y ajoutant quelques zestes d’agrume et un demi citron coupé en morceaux.
Le temps de cuisson est à l’appréciation de chacun, en fonction des quantités et de la qualité de la bassine…
Pour finir, un p’tit coup de mixer plongeur avant de mettre en pot.
Pour ce qu’on peut faire de la peau, dites-le nous dans les commentaires… ah ben non, on n’est pas sur YouTube, là…🤦
Merci Yves …