Si vous appréciez la cuisine indienne, vous adorerez ce blog : www.pankaj-blog.com. Les recettes proposées ont toutes un goût d’Inde, et c’est encore meilleur qu’au restaurant parce que c’est fait avec les légumes de l’AMAP 🙂
La recette ci-dessous en est tiré. Vous pouvez même la retrouver en vidéo ici. Cela demande d’avoir quelques épices dans ses placards, mais les saveurs sont délicieuses, la crème onctueuse et cela change un peu des carottes vichy !
Ingrédients : 4 carottes coupées en rondelles – 1 oignon émincé – 4 bonnes cuillères à soupe de noix de coco en poudre – 2 cuillères à soupe d’amandes en poudre – 1 gousse d’ail hachée – 1 cuillère à café de graines de cumin – 1 cuillère à soupe de curry – 1 petite cuillère à café de curcuma – 1 feuille de laurier – 2 cardamomes – 3 grains de poivre – 20 à 25 cl de lait – de l’huile – du sel à votre goût
Comment qu’on fait :
1. Réduire en poudre les grains de poivre et la cardamome.
2. Émincer l’oignon, couper les carottes en rondelles et écraser l’ail
3. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand elle est chaude, ajouter les graines de cumin, la feuille de laurier, l’ail et l’oignon (mélanger).
4. Quand l’oignon est roussi, ajouter les carottes, le curry, le curcuma, la poudre d’amandes, la poudre de noix de coco (mélanger) et le lait (mélanger)
5. Couvrir et laisser cuire les carottes à feu moyen pendant une dizaine de minutes.
6. Si c’est un peu sec, ajouter un peu de lait, couvrir et laisser cuire encore 5 à 6 minutes.
7. Ajouter le sel, le poivre, la cardamome et mélanger.
8. Déguster