On peut déguster les radis noir… crus :
Rapés, avec par exemple, des carottes et du gingembre, ou encore avec du chou et du jus d’orange
En tartine, pour l’apéro ! On découpe des tranches de radis noir et on tartine avec une tartinade de son choix (du houmous, du caviar d’aubergine, de la tapenade…).
Ou encore : en Tzatziki revisité
Ou bien cuits :
Des croquettes. Depuis que nous avons découvert cette recette, j’espère avoir des radis noir dans le panier le mercredi. Cela donne un arrière goût de ravioli Gyozas et le radis noir est présent mais pas trop. Nous l’avons un peu ajustée : un peu de sauce soja en plus, et de jus de citron, pour que la texture soit plus facilement mélangeable. On a aussi testé en remplaçant les radis noir par du céleri rave : délicieux. Je suis sure que ça fonctionne très bien aussi avec du chou rave ou des carottes (ou avec plusieurs légumes).
Des soupes : le radis noir cuit est beaucoup plus doux ! Dans une soupe, avec un oignon, une ou deux patates et une petite carotte, c’est super bon.
En tarte tatatin : la douceur du caramel (et pourquoi pas mettre des oignons caramélisés d’ailleurs ?) se marie très bien avec la douceur (et oui) du radis noir cuit.
En frites !
Juste râpés avec de la vinaigrette, j’adore ça, mais ces recettes me donnent envie d’essayer autre chose 😉