Alexandre Faucher est berger itinérant, en contrat avec l’ONF au printemps-été et avec des céréaliers (bio ou en transition) en automne-hiver. Ses moutons mangent donc toute l’année en liberté et lui s’en occupe aussi 365 jours par an. Il a commencé en 2015 avec 80 têtes grâce à la coopérative d’Activité et d’Emploi “les champs…
Anne, Florian & Geoffroy Nous laissons la parole à Florian (Céréalier), Anne (Maraîchère) et Geoffroy (Meunier) pour se présenter : Nos choix s’étant fait rincer au printemps puis griller cet été, nous préférions bouder jusque là. Comme le printemps est revenu, nous ressortons de notre tanière avec de fermes convictions. Normal pour des…
Emily est boulangère depuis 12 ans dont ces 3 dernières années au sein de la ferme de Toussacq (77480 Villenauxe la petite), dont le fournil est certifié en Agriculture Biologique. Les céréales bio utilisées sont majoritairement produites sur la ferme de Toussacq et également par la ferme de Chaillois Game à 15 km. Elles sont…
J’ai 34 ans et je suis Avonnais depuis maintenant 7 ans. Passionné par les sujets d’énergie, notamment pétroliers et nucléaires, j’ai pris conscience depuis une dizaine d’années de la décroissance forcée que nous subirons d’ici quelques décennies, une fois le pic de production des hydrocarbures fossiles nettement dépassé. Mon orientation professionnelle n’étant pas optimale de…
engagée dans l’AMAP par envie de soutenir un modèle respectueux de la planète et de ses habitant.es, depuis plusieurs années, référente fromage de chèvre et trésorière depuis 2023
Le temps de la retraite étant advenu, je souhaitais m’engager pour une cause qui me tenait à cœur depuis longtemps et en dehors de mon champ professionnel. L’AMAP réunit de nombreux principes et objectifs fondamentaux à mes yeux : le respect de la planète, la solidarité, le lien social, la juste valeur accordée au travail,…