On ne sait pas si on aura encore des pâtissons dans les paniers cette semaine, Si c’est le cas, je vous conseille cette recette pour les déguster d’une manière différente. Si ce n’est pas le cas, gardez bien cette recette au chaud pour le printemps prochain !
Ingrédients : 1 kilo de pâtisson épépiné – 750 g de sucre – le jus d’1/2 citron – 2 clous de girofle – 1 bâton de cannelle.
Comment qu’on fait :
- Après les avoir épépinés, découper les pâtissons en petits morceaux (pas besoin d’éplucher si la peau est tendre)
- Les mettre dans un saladier avec le sucre, les épices et le jus de citron, puis laisser macérer toute une nuit .
- Faire cuire à feu doux après avoir retiré le bâton de cannelle et les clous de girofle.
- Quand le jus devient un peu plus sirupeux, mixer pour que le mélange devienne lisse
- Mettre dans des bocaux bien propres (et éventuellement stérilisés), refermer les pots et les renverser pour faire le vide d’air
- Et voilà ! Y a plus qu’à faire des crêpes !