Voici une recette d’une Amapienne pour à tester dès que nous aurons du fenouil et des épinards (ou des blettes, voire des fanes de betteraves !) dans nos paniers :
Ingrédients : 1 fenouil – 500 g d’épinards – 3 œufs – 150 g de farine – 10 g de levure – 8 cl d’huile d’olive – 12 cl de lait chauffé – 100 g de compté râpé – sel – noix de muscade – graines de sésame (ou autre truc qui cracotte).
Comment qu’on fait :
- Coupez la tige d’un fenouil, faites-le blanchir 5 minutes dans l’eau bouillante salée.
- Faites cuire 500 g d’épinards.
- Dans un saladier travaillez 3 œufs, 150 g de farine, 10 g de levure.
- Incorporez 8 cl d’huile et 12 cl de lait chauffé.
- Ajoutez 100 g de comté râpé (ou des morceaux de fromage de l’amap), les épinards, le fenouil coupé en petits morceaux, un peu de sel, de la noix de muscade, des graines de sésame (ou des petits morceaux de noix, ou ce que vous voulez !)
- Versez dans un moule et mettez au four : 180°C 45 minutes