Dans cette recette, il n’y a plus rien du hachis parmentier classique, si ce n’est la superposition de purée sur une couche d’autre chose. Encore une idée pour déguster nos légumes !
Pour la purée : Testé et approuvé avec un mélange patate / panais / navet Mais on peut rester classique et faire juste patates, ou être encore plus fou et réaliser une purée de courges. Un peu de crème, du sel, du poivre, des épices…
Pour le truc en dessous de la purée :
Laissez parler votre imagination ! D’autres légumes : carottes, oignons, échalotes, courge, coupés en petits dés et poêlés, ou pourquoi pas des lentilles ? Et bien sûr, sel, poivre, épices ou aromates.
Et une fois que vous êtes décidé.e, c’est très simple :
- Réalisez la purée
- A part, faites poêler vos légumes ou cuire vos lentilles
- Puis dans un plat qui va au four, mettre une couche du truc en dessous de la purée et une bonne couche de purée par dessus. Éventuellement un peu d’huile d’olive, de chapelure, ou de fromage sur la purée.
- Enfourner juste le temps que le fromage fonde ou que le dessus de votre purée gratine.
Et il n’y a plus qu’à se régaler 🙂