Venir au local

Pour les « AMAPiens » déjà adhérents le « panier » se prend au local du 12 rue du Père Jacques à Avon

  • La distribution a lieu tous les mercredis de 18h30 à 20h.
  • Munissez-vous d’un panier ou d’un ou deux sacs selon votre contrat : 1 panier ou ½ panier.
  • Pensez aux sacs papier qui permettent de séparer les produits propres des légumes terreux.
  • Aucun emballage n’est fourni.

Le stationnement se fait sur le parking derrière la mairie d’Avon, à côté des terrains de tennis.

Vous pourrez alors prendre le temps de remplir vos paniers et discuter avec les autres amapiens ou avec les producteurs.

  • En arrivant, dirigez-vous vers l’accueil, petite table à l’entrée. Il faut signer le registre des légumes. Vous y trouverez votre nom. N’hésitez pas à vous présenter auprès des personnes présentes à l’accueil.
  • Dirigez-vous vers les tables des légumes, un panneau vous indiquera la quantité et le type de légumes que vous aurez à prendre. Vous pèserez les légumes en étant très attentif à ne pas dépasser les quantités. Sinon il n’y en aura pas assez pour tout le monde. N’hésitez pas à vous faire aider par les personnes présentes.
  • Consultez le tableau papier d’inscription pour les prochaines distributions à proximité du bureau d’accueil, et inscrivez-vous si vous voyez une date qui correspond à vos disponibilités.
  • Et voilà, vous pourrez repartir avec un beau panier de légumes bio et de première fraîcheur… à cuisiner et déguster !

Participer à la livraison
Accueil

La semaine précédente, il faut récupérer les clés.

Normalement un trousseau est mis dans le tiroir du bureau de distribution, à récupérer par le prochain ouvreur qui le replace la semaine suivante dans le tiroir tandis que l’autre trousseau a été récupéré de la même manière.
Sur place à 18h00 :

  • Mettre à disposition la liste d’émargement légumes sur le comptoir d’accueil.
  • Accueillir les amapiens et en particulier les éventuels nouveaux venus.
  • Un classeur est présent avec les documents : Fiche d’adhésion, Charte des AMAP, contrats type…
Pesée

Vous aidez la personne d’accueil sur place à 18h00 pour :

  • A l’arrivée des producteurs, les aider à vider les véhicules et disposer (dans l’ordre de la liste écrite) les légumes sur les tables en inox.
  • Disposer les balances (à brancher) en fonction des légumes à peser ou à la pièce.
  • Écrire sur le tableau blanc la liste des produits qui seront partagés cette semaine en écrivant en premier la quantité pour un demi panier et en second les quantités pour un panier complet.
  • Le pain est à disposer sur les tables proches de l’entrée en mettant le sac avec les gros contrats à gauche (c’est écrit « gros »), les petits contrats à droite et les pains spéciaux au milieu.
  • Récupérer la livraison d’œufs et les répartir en boites par 6 ou 12. Mettre à disposition la feuille d’émargement.
  • La glacière rouge pour le fromage est à disposer juste après le pain et à garder fermée.
  • Le pain et le fromage doivent être délivrés après émargement. Veillez à ne pas laisser les amapiens se servir pour éviter les erreurs de contrats (cas des intermittents et primo-remplaçants).
Fin de livraison

Tous les volontaires présents pour la livraison restent présentes pour :

  • donner un coup de balai, ranger les balances, nettoyer les tables inox
  • fermer la porte
  • vérifier que les radiateurs sont en position hors-gel
  • vérifier que la porte des toilettes est ouverte (pour que les tuyaux reçoivent la chaleur de la pièce)
  • éteindre la lumière
  • fermer la porte du sas
  • sortir et fermer la porte de derrière à clé.

Bonne livraison !